Medienkompetenz

Medien an der GOBS Nordkehdingen
In dieser Powerpoint erfahren Sie, warum es wichtig ist, dass Jugendliche mit Medien arbeiten, wie dies an unserer Schule realisiert wird (Stand September 2017) und einen Ansatz, wie die Zukunft an der GOBS visionär aussehen könnte.

Inhaltsverzeichnis:
I. Bedeutung der Medienpädagogik
II. Ein Einblick in das Konzept der GOBS Nordkehdingen
III. Nutzung der schuleigenen IT
IV. Eine Vision: GOBS – der Leuchtturm des Landkreises Stade
V. Literatur und Bildquellen
GOBS - Medien für HP.pdf

Ein dezidiertes Medienkonzept wird in Kürze erarbeit und wird folgen.

Die Halbjahreszeugnisse werden am 30. Januar verteilt.

Die Einladung zum großen Kennenlerntag der GOBS Nordkehdingen befindet sich nun online.

Die Projekttage finden vom 23.-25. Januar statt. Am 26. Januar (ab 11 Uhr) wird der "Tag der offenen Tür" durchgeführt.

Wir wünschen ein frohes Fest und eine besinnliche Weihnachtszeit!

Seit dem 28. November sind wir offiziell eine "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"!