Klassenfahrten

Jeder Schüler der GOBS Nordkehdingen nimmt im Laufe seines Schullebens an zahlreichen Tagesausflügen sowie Klassenfahrten teil, die neben zahlreichen Kompetenzen das Ziel haben, die Selbstständigkeit der Schüler sowie die Klassengemeinschaft zu stärken.

• Schullandheim
  • Schwedenspeicher Stade (Fachschaft GSW: Steinzeit)

• Auswandererhaus (Fachschaft Englisch)
  • Völkerkundemuseum Hamburg: Ägypten-Ausstellung (Fachschaft GSW)

• Klimahaus (Fachschaft GSW)

• Team-Training

• Ausbildungsmesse Stade
  • Drogen-Prävention Stade

• Gedenkstätte Bergen-Belsen oder Neuengamme (Fachschaft GSW)
  • Abschlussfahrt - z.B. Oxford (England), Cavallino (Italien), Gardasee (Italien) Chiemsee, Berlin, Spindlermühle (Tschechien)

5. - 10. Klasse

• Skiprojekt Millstätter See (Kooperation mit KGS Drochtersen, Schulzentrum Jork)
  • Besuch des Theaters

Eine Checkliste für Klassenfahrten kann unter diesem externen Link eingesehen werden: Checkliste für Klassenfahrten.