Leseförderung mit Antolin

Für die dritte und die vierten Klassen bieten wir die Leseförderung über Antolin an.

Antolin ist ein Online-Portal auf dem die Schüler Quizfragen zu verschiedenen Büchern beantworten können. Dafür bekommen sie Punkte auf ihrem Antolinkonto gutgeschrieben. Die Schüler können in ihrem eigenen Tempo ein Buch lesen und die Fragen online bearbeiten. Auch die Auswahl der Bücher kann jedes Kind selber treffen, hierfür gibt es einen großen Bücherfundus zum dem Fragen auf Antolin zu finden sind. Ein individuelles differenziertes Arbeiten ist so möglich. Die Lehrkräfte haben bei Antolin einen eigenen Zugang, der einen detaillierten Überblick über die Leseleistung der Schüler bietet.

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet auf www.antolin.de.