Klasse 2000 Klaro

Klasse 2000 ist ein Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung und Prävention in der Grundschule.

Alle Klassen der Grundschule Freiburg nehmen seit mehreren Jahren an diesem Programm teil. Unsere Gesundheitsförderin (Frau Fricke) kommt zwei bis drei Mal im Schuljahr zu Besuch in jede Klasse. In diesen Stunden führt sie ein Thema ein, dass dann von den Lehrerinnen weitergeführt und vertieft wird.

Die Klasse 2000-Themen für die Jahrgänge 1 bis 4 sind:

Gesund essen & trinken, Bewegen & entspannenSich selbst mögen & Freunde habenProbleme & Konflikte lösenKritisch denken & Nein sagen. Die Schüler haben Freude an Klasse 2000, lernen viel über sich selbst und erkennen was ihnen gut tut!

Über eine Million Kinder erreicht.

Seit Beginn des Programms im Jahr 1991 schlossen über 1,2 Millionen Kinder Bekanntschaft mit KLARO. Zur Zeit macht bundesweit jedes achte Grundschulkind bei Klasse2000 mit: Im Schuljahr 2014/15 nahmen über 427.000 Kinder aus 18.932 Grundschulklassen teil, das entspricht 14,2 % aller Grundschulklassen.

Wir wünschen allen Schülern viel Erfolg bei den schriftlichen & mündlichen Abschlussprüfungen!

2. Mai: Märchenabend der Klassen 5a & 5b!

Die Halbjahreszeugnisse werden am 30. Januar verteilt.

Die Einladung zum großen Kennenlerntag der GOBS Nordkehdingen befindet sich nun online.

Die Projekttage finden vom 23.-25. Januar statt. Am 26. Januar (ab 11 Uhr) wird der "Tag der offenen Tür" durchgeführt.

Wir wünschen ein frohes Fest und eine besinnliche Weihnachtszeit!

Seit dem 28. November sind wir offiziell eine "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"!